Квест "Согласуй генплан"

18 декабря 2015 года губернатор Тверской области Андрей Шевелев выступил с традиционным инвестиционным посланием перед представителями органов власти региона, муниципальных образований, бизнес-сообщества. Глава региона отметил: "В 2015 году работа Правительства Тверской области по развитию и регулированию инвестиционных процессов в регионе строилась в соответствии со Стандартом деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата".

Тверская область замерла в ожидании инвестиций… Но на их пути региональные чиновники выстроили изощренные заграждения. Статья "Квест без шанса на победу?" в журнале "Бизнес Территория" раскрывает истинные положения тех "Стандартов деятельности...", которых придерживается Правительство Тверской области при работе с инвесторами в рамках процесса "согласования" генеральных планов. Усилия региональных чиновников дают видимый результат: измотанные хождением по кругу немногочисленные инвесторы уходят из региона.

В неудобном положении оказались главы муниципальных образований: с одной стороны – неприкрытый шантаж региональной власти, противостоять которому дотационным поселениям совсем непросто, с другой – необходимость создания приемлемых условий существования для единственного пришедшего в поселение за последние годы инвестора. Выбор труден, но некоторые главы поселений всё же встают на сторону инвестора и используют права и полномочия, данные им законом.

ГК "ТИТАН" поддерживает местные инициативы и оказывает муниципальным образованиям консультационную и юридическую поддержку в нелегкой борьбе с произволом региональных чиновников.